Neuigkeiten von STYX Naturcosmetic
„Wenn nichts mehr geht, Schokolade geht immer. Darum arbeiten wir auch gerne mit der Schokoladenmanufaktur STYX aus Ober-Grafendorf zusammen“, freut sich TMS-Direktor Michael Hörhan. Aus diesem Grund wurden mehrere Arbeitsgemeinschaften organisiert, vor allem die Schüler des Food Designs-Schwerpunkt beschäftigten sich in Theorie und Praxis mit der Kunst der Schokoladenherstellung. Chocolatier Martin Reschl instruierte etwa die 2A-Klasse und zauberte köstliche Pralinen mit den SchülerInnen.
„Die Workshops sind so gut angekommen, so manche süße Überraschung wird man in Zukunft noch in der TMS produzieren“, freut sich etwa Kochlehrer Wolfgang Lahmer und stellt weitere Kooperationen in Aussicht. Das ist auch ganz im Sinne von STYX-Chef Wolfgang Stix: „Wir stehen für Regionalität und unterstützen die Jugend, daher passt die Zusammenarbeit mit der TMS für uns wirklich sehr gut.“
TMS Tourismusschule – WIFI St. Pölten
Chocolatier Martin Reschl mit Kochlehrer Wolfgang Lahmer und den Schülerinnen Veronika Materna und Amelie Hausner FOTO: HAIDERER
Auch eine Exkursion zur Schokoladenmanufaktur STYX stand im Zuge der Kooperation natürlich am Programm. Freilich durften SchülerInnen und Lehrer wieder selbst Schokoladen kreieren und verkosten.