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Schokolade verwerten


Haben Sie noch angebrochene Schoko-Weihnachtsmänner oder Schokoladentafeln nach den Feiertagen übrig? Es wäre zu schade, sie einfach verderben zu lassen. Die Schokostückchen bringen einen süßen Schwung in deinen Kuchen.

Gugelhupf mit Schokolade

Zutaten:

•    3 ganze Eier
•    1/2 - 1 Becher ÖL
•    1 Becher  Rahm/Joghurt/Topfen/Schlagobers je nach Geschmack und was der Kühlschrank hergibt
•    1 Becher Mehl
•    1/2 Becher Zucker
•    1 Becher Schokolade gerieben/Nüsse gerieben/Kokosflocken/Grieß - je nach Geschmack und was vom Kekserl backen übrig ist
•    1 Pkg. Vanillezucker
•    1 Pkg. Backpulver
•    2-3 Tropfen Orangenöl
•    2-3 Tropfen Zitronenöl

Die Messeinheit ist ein 250 ml Becher von Joghurt oder Rahm!

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel mixen, dann in die gefettete, mit Mehl bestäubte Gugelhupfform füllen und 55 Minuten bei ca. 180 ° backen.


Haben Sie gewusst? In unserem Shop in Ober-Grafendorf bekommst du auch Bruchschokolade.

Schokolade verwerten, Gugelupf, Foto pixabay
Gugelhupf, STYX
Gugelhupf selber machen, mit ätherischen Ölen
Gugelhupf mit ätherischen Ölen, STYX

Schokoladenkekse

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl
  • eine Prise Salz
  • 7 g Backpulver
  • 15 g Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • je nach Geschmack: 2-4 Tropfen Orangenöl


für die Dekoration:

  • 250 g Schokolade
  • Essbare Blüten


Zubereitung:

  • Bereiten Sie aus Weizenmehl, Salz, Backpulver, Butter, Zucker und Ei einen Mürbteig zu.
  • Stellen Sie den Teig zugedeckt für ca. 1,5 Stunden kalt (z.B. in den Kühlschrank).
  • Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick aus, stechen Sie Herzen und Sterne aus und legen Sie diese auf ein Backblech.
  • Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft ca. 20 Minuten.
  • Schmelzen Sie die Schokolade und tauchen Sie die ausgekühlten Kekse zur Hälfte ein. Anschließend, bevor der Schokoladenbezug wieder hart wird, können Sie die Kekse mit essbaren Blüten bestreuen.




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