Unterhaltung, Tipps, DIY im Bereich Naturkosmetik und BIO Schokolade
Zur Herstellung des Pfefferminzhydrolats brauchst du:
Zubereitung:
1. Fülle das Wasser in den Topf und setze das Sieb /Dampfkocheinsatz ein.
2. Stelle die Tasse /Schüssel in das Sieb.
3. Lege Pfefferminze um die Tasse/Schüssel. Die Pflanzen sollen nicht mit Wasser in Kontakt kommen.
4. Topfdeckel auflegen.
5. Wasser zum Kochen bringen.
6. Das Kondenswasser läuft am inneren des Topfdeckels in die Tasse oder Schüssel.
7. Das entstehende Hydrolat gut verschlossen in dunkle Flaschen füllen.
Das Pfefferminzhydrolat eignet sich:
Das Pfefferminzhydrolat wirkt entzündungshemmend, erfrischend, kühlend, appetitanregend, juckreizlindernd, psychisch/seelisch anregend, ausgleichend, belebend, konzentrationsfördernd
Eine alternative Lösung: Pflanzenwasser in einer Espressokanne herstellen. Gib die Planzenteile in den Behälter, in den du sonst Kaffeepulver füllst, in den Unterteil Wasser. Koche das Wasser auf und in ein paar Minuten hast du dein Hydrolat fertig.
Das könnte dich auch interessieren:
DIY Salbeihydrolat
DIY Melissenhydrolat
DIY Lavendelhydrolat