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Du brauchst zur Herstellung eines Pflanzenwassers:
Zubereitung:
1. Fülle das Wasser in den Topf und setze das Sieb /Dampfkocheinsatz ein.
2. Stelle die Tasse /Schüssel in das Sieb.
3. Lege die Pflanzenteile um die Tasse/Schüssel. Die Pflanzen sollen nicht mit Wasser in Kontakt kommen.
4. Topfdeckel auflegen.
5. Wasser zum Erhitzen bringen. (Es sollte aber nicht kochen!)
6. Das Kondenswasser läuft am inneren des Topfdeckels in die Tasse oder Schüssel.
7. Das entstehende Hydrolat gut verschlossen in dunkle Flaschen füllen.
Tipp: Wenn du das Hydrolat mit Alkohol vermischst, hält es sich sogar über ein Jahr.
Eine alternative Lösung: Pflanzenwasser in einer Espressokanne herstellen. Gib die Planzenteile (Blüten oder Blätter) in den Behälter, in den du sonst Kaffeepulver füllst, in den Unterteil Wasser. Erhitze das Wasser auf und in ein paar Minuten hast du dein Hydrolat fertig.
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